Kochschule, Catering, Events für die Großregion Trier
Kochkursthemen und -termine 2024


Hier finden Sie alle Termine und Details zu den vielfältigen Themen-Kochkursen in unserer modernen Kochschule. 
 




Kochkurs „SaarLorLux“ auf Gut Cantzheim in Kanzem (verschiedene Termine)


Kochkurs "SaarLorLux" in der besonderen Gutshausatmosphäre Cantzheims

Beginn:15.03.2024
Ende:17.05.2024

Beginn: 18:00 Uhr
Dauer: ca. 5 Stunden

Drei-Gang-Menü inkl. Getränkebegleitung,
digitaler Rezeptmappe und Kochschürze
179,00 € pro Person

89,00 € pro Begleitperson (3-Gang-Menü mit Weinbegleitung)
69,00 € pro Begleitperson (3-Gang-Menü ohne Weinbegleitung)


Wir begrüßen Sie in der besonderen Gutshausatmosphäre Cantzheims. Genießen Sie Saar.Wein.Kultur!
Mit einem speziell ausgesuchten Drei-Gang-Menü würdigen wir die Grenzregion Saarland, Lothringen und Luxemburg. Mit regionalen Produkten und regionstypischen Gerichten werden Ihnen die Stunden in der vollgastronomischen Eibach-Gutsküche ein besonderes Erlebnis bieten.
Begleitet wird der Abend mit den preisgekrönten SaarRieslingen aus dem Cantzheimer Weinkeller. Sie erhalten in geselliger Runde zudem Hintergrundinfos zu Cantzheim, seinen Weinen, seiner Architektur und Geschichte.

Die Mindestteilnehmerzahl pro Kurs beträgt 10 Personen, maximal können 15 Personen teilnehmen. Begleitpersonen sind zu vergünstigen Konditionen zum Essen (ab 20:00 Uhr) herzlich willkommen. Bitte geben Sie bei Buchung an, ob Ihre Begleitperson das Menü mit oder ohne Weinbegleitung genießen möchte.

Termine 2024
Freitag, 17.05.2024 - Freie Plätze: 7

Übernachtung
In Verbindung mit diesem Kochkurs stehen Ihnen stilvolle Übernachtungsmöglichkeiten auf Gut Cantzheim zu speziellen Sondertarifen – auch für Einzelübernachtungen – zur Verfügung! Anfragen richten Sie bitte direkt an das Gästehaus Cantzheim per Email an info@cantzheim.de

Über Gut Cantzheim:
Riesling-Steillagen auf Saar-Terroir und Handarbeit in alter Keltertradition mit einem Ort zu verbinden, der die uralte Kultur- und Geistesgeschichte der Region erzählt – das begeisterte Anna und Stephan Reimann so sehr, dass sie 2016 das Weingut Cantzheim gründeten. Es war schon lange ihr Traum, an der Saar außergewöhnliche Weine zu keltern – für Anna und Stephan das weltweit beste Terroir für Riesling.
Seit der Vorstellung des ersten Jahrgangs zur Eröffnung 2017 erschließt das barocke Gutshaus Cantzheim, denkmalgerecht saniert und modern erweitert als Gästehaus, Vinothek und kultureller Genussort das Weinbaugebiet Saar und die benachbarten Regionen Trier, Luxemburg und Lothringen einem breiten wein- und kulturbegeistertem Publikum.
www.cantzheim.de



Zurück zur Übersicht



 

Kochkurs Trier italienische Küche


Italienische Küche



 

Kochkurs Trier Meat Tasting


 

High-End Meat Tasting




Fisch und Krustentiere




 

 

Kochkurs Trier orientalische Gewürzküche

Orientalische Gewürzküche



 

 


Kochkurs Trier vegetarische Küche


 

Vegetarische Küche




  

Kochkurs Trier Wilde Küche

Wilde Küche



 

 

 

 

Feine Saucen und Suppen

16.01.2024
-
28.11.2024



 

Weihnachtsdinner





-- Alle Angaben zu den aktuellen Buchungsständen einzelner Termine ohne Gewähr. -- 



A n m e l d u n g

Anmeldungen sind, vorbehaltlich Verfügbarkeit, bis 4 Tage vor dem jeweiligen Kochkurs über das Anmeldeformular möglich. Die Mindestteilnehmerzahl pro Kurs beträgt 8 Personen, maximal können 10 Personen teilnehmen.

Auf Anfrage sind private Kochkurse ab einer Teilnehmerzahl von 8 buchbar.


 * Allgemeine Geschäftsbedingungen ab 2021